RICOSTRUZIONE DEL BIVACCO F.LLI FANTON SULLE MARMAROLE (BL)

Il progetto cerca di dare una soluzione all'accessibilità del bivacco in tutte le stagioni; prevedendo uno sviluppo verticale degli spazi si possono ottenere accessi a più quote in modo da poter gestire anche grandi accumuli di neve nella stagione invernale. La ricerca della massima visibilità del manufatto, con qualsiasi condizione meteo, ha portato ad una colorazione che richiama i segnavia dei sentieri di montagna, mentre l'uso di elementi prefabbricati in legno consente di minimizzare i pesi anche in ottica trasporto in quota, di velocizzare le operazioni di montaggio e di ridurre al minimo l'impronta di appoggio della struttura al terreno roccioso.

Info

Categoria

concorsi

Tipologia

concorso di idee

Committenza

C.A.I. Auronzo

Luogo

Forcella Marmarole - Auronzo (BL)

Note

in collaborazione con ing. Andrea Fronk

Realizzato da

Giulio Ruggirello
Ilaria Fellin

Responsabile

Giulio Ruggirello