COMPLESSO “EX MACELLO” MONTICHIARI

RIQUALIFICAZIONE FUNZIONALE DELL'EX MACELLO IN LOCALITÀ BORGOSOTTO 

Il progetto prende forma dalla volontà di sovvertire il rapporto esistente tra il quartiere di Borgosotto e il compendio dell’ex macello, in modo da poter restituire alla cittadinanza una preziosa risorsa urbana, nuova sede di importanti funzioni collettive. I volumi esistenti vengono recuperati, riqualificati e completati da elementi di collegamento e di riempimento dei vuoti; viene così racchiusa un’anima interna aperta e permeabile, al centro della quale spicca e risalta l’elemento più importante del compendio, l’ex macello, in grado di qualificare la piazza urbana come uno spazio centrale vivo e vissuto, aperto alla frequentazione di tutti, denso di avvenimenti e relazioni.

Info

Categoria

concorsi

Tipologia

concorso di idee

Committenza

pubblico

Luogo

Montichiari (BS)

Note

in collaborazione con dott. Luca Maffei e dott. Gabriele Paravati

Realizzato da

Carolina Rigoni
Giulio Ruggirello

Responsabile

Giulio Ruggirello